396赫兹——苏州大学艺术学院服装设计2019届毕业生作品发布会

396赫兹——苏州大学艺术学院服装设计2019届毕业生作品发布会
2019年05月18日 11:31 新浪时尚

  5月15日,苏州大学艺术学院服装展演在751D?PARK北京时尚设计广场第一车间举行,参加本次时装周的是来自苏州大学艺术学院服装设计系的二十位2019届本科毕业生,带来了近八十套作品。

  本次发布的主题为“396赫兹” 。396赫兹为九大宇宙核心频率之一,代表克服恐惧、实现梦想与目标。本次发布从创意设计与时尚趣味的角度出发,探讨当代语境下的时装设计。以跳跃的色彩释放情绪,将情感碎片重新拼接,向内探索,传递频率;以独特的思维挑战传统,自我博弈、摆脱平庸、跃出宇宙,探索属于自己的1520赫兹。

  年轻的设计师们大胆运用色彩和图案设计,他们受到抽象情绪、具象物体或是人文环保等各式各样的灵感启发,将其转化为独有而现代的设计语言并灵活运用在自己的设计作品中。此外,设计师们将不同质感的面料解构,用不同技法重构,探索尝试新的肌理表现方式。设计师们通过对面料、色彩、廓型、工艺等不同视角的尝试,探索各种设计的可能性,用创意彰显年轻设计师们的热情。 

  近年来,随着社会及企业对人才要求的不断提升,苏州大学艺术学院形成以创新为引领的卓越人才培养模式。纵向依托大学学科齐全的资源优势,横向强化校企合作、资源共享。校内课程设置灵活,多门课程由学生自主选择,全方位的为学生提供宽泛的创新实践场所。“多方联动、多元共享”,注重创新能力的培养。将企业设计创作、国内外竞赛活动合理的融入教学和毕业设计环节,让学生自主的选择参与,将学生个性化的创新理念、创新设计运用到时尚文化产业中,并结合地域文化的特点。此次发布会充分展现学系的多元特色,是一次特色教学的实践成果。

  学院简介:

  苏州大学艺术学院的前身为创建于1960年的苏州丝绸工学院,于1983年和1989年首开中国服装设计及服装表演本科教育之先河。艺术学院拥有美术系、染织艺术系、服装艺术系、视觉传达系、环境艺术系、艺术学系、设计基础课部等个七个教学单位、九个专业方向。

  现拥有设计学一级学科博士授予权和博士后科研流动站;拥有设计学、美术学、艺术学理论3个一级学科硕士授予权,以及艺术硕士(MFA)和工程硕士专业学位授予权。艺术设计专业现为教育部、财政部批准的全国艺术教育类人才培养模式创新实践区、江苏省品牌专业、江苏省“十二五”高等学校重点专业建设点。

专题策划

风向标

秀场库