潮迷失宠预警 这12个小众国潮打响翻身战

潮迷失宠预警 这12个小众国潮打响翻身战
2019年05月18日 00:15 新浪时尚

  导语:斑长最近被倪大红老师刷屏了!!!没想到戏外的他变了一个人,AJ、Supreme加身还带大金链子,潮的不行!(来源:斑马画报)

  不过在去年,随着中国有嘻哈、这就是街舞等节目的播出,除了Supreme这些外国潮牌,以上世纪复古运动装、机能工装为主要元素的国产潮牌迅速占领市场。

斑长认为,在追赶潮流的同时也要记得在满街的同款里穿出专属自己的风格态度。

那么今天就带大家看看斑长衣柜里的这些:

  小众又有态度的国潮

  / EAFIN‘S /

  Why so serious?生活处处有惊喜

  价格区间:400-600元

  EAFIN‘S对生活中的细节进行深入的思考、检测、分解,再对这些碎片进行整理,并应用于生活。

  它以品质为支点,平衡着生活与潮流。从而寻找到一个内在与极简主义的表现,简约精致的设计更专注于细节。

  他们在单调工装风格融入的更多的色彩,并在衣服的内衬、暗袋、口袋,或是裤子上的口袋等这些细节上进行设计。

  这家可以说是班长的心头好了,每个玩味的小细节都令人爱不释手。

  EAFIN‘S不会在衣服上印上当下风靡的大面积的印花和元素,而是在衣服内衬上加入只有穿着者自己能够看见的图案和设计,表现出非常与众不同的原创风格,这也是斑长最欣赏它的一点。

  /FLAM/

  異想青年保護主義

  价格区间:100-300元

  FLAM主打工装风,配色及其大胆,丰富的细节设计加上独特的材质,让街头感不再平庸。

  斑长最中意的是这条束腿裤,当初FLAM靠束脚裤圈了无数个明星粉,在其转型之后也不离不弃。

  他家最近在和斑长心爱的Gavin合作,重启社交新玩法——假笑,新品将在5.13日上线。

笼络时下热门的色彩,玩不腻的撞色,加上各种防风面料,吸睛能力真不是盖的。

  /C2H4 LAB/

  是以溪也是乙烯 未来感&设计感的聚集地

  价格区间:600-900元

  虽然品牌创立于洛杉矶,但斑长认为陈以溪主理的C2H4 LAB还是属于国潮范畴的。

  C2H4以“Egocentrism”为主题传递给大家一种全新的理念与追求,不仅仅是强调唯我主义的价值观而更是对自由与简约的一种全新诠释。

  这是一个融入化学&朋克元素的品牌,既标新立异又颜值颇高,LOOKBOOK也是怎么拍怎么抓心,审美全程在线。

  一向将产品系列以一个虚拟未来情景展示的 C2H4,新系列产品背景一如既往地有趣。

  设定是2030 年“后人类时代”的 C2H4 人类数据存储有限公司。该公司为生理永生的人类植入时间刻度 (Lifetime) 倒数计时器。确保人类记忆在倒数时间结束后被清除,以防止人类满足现状而发展停滞。

  斑长发现比较有意思的一点是,也许因为主理人是国人,C2H4在定价上给了国内极大的照顾与支持,售价仅仅是官网价格的约50%,还不快去入手?

  /KISSFUNK/

  玩新姿态 拒绝标签 帮你张扬你的张扬

  价格区间:200-400元

  这个品牌以美国六七十年代的美国街头文化为基础,主张Break与Rise,追求自我,用全新概念形象开启自我定义的新篇章。

  斑长最开始是被他家的帽子吸引了注意,每顶帽子的内衬还有帽檐下都藏着超级惊喜,特别是现在已经下架了的这款高街棒球帽。

  表面低调又有内涵,金色刺绣用希伯莱语呈现了荆棘环绕的“救赎”,内衬是满版金币,帽檐下是著名的“最后的晚餐”,摘下帽子耶稣和他的十二门徒和你Say Hi。

  他们还玩恶趣味,捆绑、emoji、甚至还有粉嫩小恐龙,不仅衣服帽子超好看,联名款也很nice。

  总之是个设计和质量都超级不错的品牌。比如斑长入手的这件全店销量第一的POLO。

  /ROARINGWILD/

  RULE BREAKER

  价格区间:300-600元

  这是一个以 URBAN STREET 风格为主的街头服饰品牌,通过“ROAR”的态度鼓励青年人表达自我。

  军事和户外这两大风格一直都融入在ROARINGWILD的服装体系之中,同时科技感以及科技物料亦是 ROARINGWILD非常考究的。在这里,你能找到你叛逆的影子。

  他家很多单品都印有中文或者英文的 Slogan Tee ,在设计师看来,文字有时候比图形更能做到直接明了的意思的传达。

  /UMAMIISM/

  Damirdoma很喜欢,希望你也喜欢。

  主打概念实验美学的UMAMIISM创立于2015年,手法多以解构地下音乐,独立艺术家与摄影师的作品为主。

  UMAMIISM向来喜欢从儿童与少年的世界观汲取灵感,他们将极简主义和军事、户外元素结合的淋漓尽致。

  在全新系列“Don‘t Talk About It”中,它将印第安、游牧、吟游诗人,以及狩猎者等浪漫元素充斥于设计和模特造型中,以此展示设计师对于浪漫主义的美学传达。

  /NSS_LAB/

  回归认识语言最初的状态

  NSS_LAB 诞生于中国上海,是NONSSSSSENSE Lab旗下推出的第一个时装线品牌。来源于英文单词“NONSENSE”,原意是指胡说八道、废话连篇,没有意义。

  用简洁幽默的设计语言呈现,结合年轻街头的穿搭方式,表达出新的文化环境下对于复古和潮流的新态度。

  NSS_LAB在明星衣橱里也拥有一席之地,看到二字弟弟王源带了他家的渔夫帽,斑长迅速前往购买了一顶,戴着去外滩凸了造型。

  /OXY STUIDO/

  TOO YOUNG TO DIE,TOO FAST TO LIVE

  价格区间:400-700元

  OXY取自英语Oxygen,意欲成为时尚浪潮里的一剂清新鲜活的氧气。

  它的设计总是有点“不正经”但同时又酷感十足,擅长将东方文化与西方前卫设计结合,喜欢用绚丽的色彩,怪趣的图案,是个可盐可甜的品牌。

  2019年春夏的新系列就超级有趣,灵感来自于超市,用购物、温度计、依云、奥利奥各种层出不穷的元素,配上马卡龙色系,既不影响实穿性,又看起来青春可爱,甜酷十足。

  /1997郵政局/

  帶你去到一九九七

  价格区间:400-700元

  复古潮当道的时代,没有整体性极高的运动校服套装谈何街头?

  这家店或许早就已经是许多人的心头好,秉承着“每一季设计都包含一些珍贵的传统手工艺产品”的设计理念,每一期的设计都很有看头,是名副其实的复古国潮。就如它们的名字“1997郵政局”,从Lookbook风格到衣服设计都是偏向复古的,有着鲜明的个人印记。

  更棒的是,同样是做潮牌,但并不是完全照搬日潮或者街头风,反而有一种很妙的老上海的味道。

  /PROS BY CH/

  深受各位摄影老师青睐

  价格区间:400-700元

  品牌核心主要是基于传统工艺的改良及再创造,不可避免的充满了VINTAGE的影子,搞怪有趣又带着一丝个性。斑长的一位摄影师朋友每天穿着他家衣服一头扎进工作里。

PROS BY CH主打复古感&原宿感,单品以工装居多。
斑长中意她家的各种阔腿裤很久了,兼职把布料拼接运用到极致。

  品牌主理人狒狒亲自上身演绎,图案多却不杂乱,趣味性十足又凸显着别样的韵味。

  /D&MNIC/

  Dark&My Name Is Color

购买渠道:TB店铺 D&MNIC

  价格区间:200-400元

  D&MNIC是创立于2014年的潮牌,通过特定的视觉文本去观照世界外物的生活方式,也是对自我的视觉谋划,以及对日常生活中的物体、人和关系等进行视觉解码的能力。

D&MNIC擅长通过产品去揭示日常生活背后的文化内涵、精神现象与审美意蕴。

  这件“内部事务”系列撞色拼接短袖的设计理念来源于《无间道》,陈冠希在里面饰演的年轻版刘建明的警号是4927,短袖背后的数字设计就是对4927的致敬。

专题策划

风向标

秀场库